Tanaman jagung atau nama latinnya Zea mays ssp. mays adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi.
Bagi masyarakat Indonesia sendiri jagung bukan makanan asing karena sering digunakan bahkan di makan, bisa dengan cara direbus dalam air terlebih dahulu ataupun dibakar di api. Pokoknya enak apalagi kalo cuaca dingin seperti sekarang.
Selain itu, tanaman ini juga bisa dipakai untuk sayuran seperti sayur asem maupun di oseng. Tapi untuk oseng biasanya pakai jagung muda.
Sudah mulai berbuah tapi sayangnya masih muda. Maklum baru umur dua bulanan. Mungkin nanti kalo sudah 100 hari baru siap panen.
Semoga pas panen nanti harganya tidak anjlok. Kalo turun parah mendingan buat makanan sendiri sih. Biasanya sekilo 5 ribu per kilogram tapi kalo panen raya bisa 2.000 bahkan 1500 per kg harganya.
Apakah anda minat menanam jagung?
paling suka tuh jagung bakar :D
BalasHapusKenapa ga jagung rebus aja? :D
HapusSaya kemarin juga waktu tahun baru pas banget panen, jadi banyak orang beli disaya.. Pokoknya tanam lalu panennya pas hari raya gitu, baik itu tahun baru, imlek, lebaran, buka puasa, dan sebagainya.
BalasHapus